Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
эээ. Опять перепутал, что бы получать зарплату от другой страны, делается фриланс верокортти, обычно 15% налогов, после чего , если мого работы постоянно, тогда и поднимаешь процент. Я лично так делал, и проблем не было.
|
Я хотела бы уточнить, чтоб прояснить для себя ситуацию...
Алгоритм такой, как я поняла:
1. Делается фриланс верокортти
2. Сумма за выполненную рабооту получается мною полностью, с удалённого работодателя никаких подтверждающих бумаг о доходе брать не надо. (Это так и есть? Или как надо делать?)
3. Я сама должна буду каждый месяц поставить сумму полученного дохода и заплатить с неё налоги ... (Так?)
4. отчетность подаётся каждый месяц? или в конце года только? Там надо как-то детализировать полученный доход по работодателям? или важна только общая полученная мною сумма? Или как это вообще всё происходит?
5. Но если сумма будет слишком мала (меньше прожиточного минимума, а это, как я поняла, на меня меньше 900 евро .. Правильно?)... То могут быть проблемы с получением гражданства, потому что у меня не будет постоянного материального обеспечения меня (или тут учитывается общий доход супругов и делится на всех членов семьи?)... Так? Я правильно всё это понимаю?
Господа ветераны фрилансерства и просто умудрённые жизнью люди! Помогите мне, пожалуйста во всём этом разобраться... А то всё новое..
Всем откликнувшимся - спасибо!
|