Просмотр одиночного сообщения
Old 03-05-2012, 10:12   #44
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
В данном случае представителем несовершеннолетней являются один из родителей.
http://www.stometr.ru/nalog_na_darenie_kvartiri

С одной стороны , с другой стороны ....
1) Зачем ,в принципе, живому человеку дарить долю в квартире где он живет несовершеннолетнему ??? Как в принципе несовершеннолетний будет осуществлять всякие там оплаты? Считаю что в принципе владенее квартирой (землей и пр. недвижимостью) должно быть ограничено исключительными случаями - типо наследство сироте. Вс остальное суть махинации, причем возможно за счет ребенка. владение квартирой может привести к ответмсвенности и расходам большим чем стоимость квартиры. Расплачиваться за возникшие долги прдется свеженькому 18-и летнему. Если муж бабушки хочет ухода от пасынков - нормальный договор по уходу и последующему получению квартиры был бы (по моему) более выгодным обеим сторонам. Я не юрист - есть ли такое не знаю.

2)Человек получает в дар не от родителя или близкого родсвеника = это доход , соответсвенно с него надо платить налог. Другой вопрос какой Возьмут ли сначала 13%( 30%? ) при получении в дар, возьмут ли потом еще 13% (30% ? ) при продаже "дара" ? Если следовать моей логике - доход получается при получении квартиры , при продаже еще вопрос . При дискусии с представителем налоговой выяснилось - вся сумма при продаже считается доходом . Т.е. по их логике платить прдется дважды

0

0