Цитата:
Сообщение от Ovsyana
Приглашение ничего не ускоряет, только что отсылала маме. Отослать можно и отсканированную копию приглашения. Единственное если приглашение маме или папе то сделают бесплатно. Есть так же бланк приглашения, его проще всего заполнять. (плюс моей маме сказали что копию паспорта нужно моего с визой, и копию свид о браке, так как меняла фамилию). Для всех остальных родственников оплата обычная. Если нужен бланк кутсу, то могу выслать на эл адрес
|
Для родственников виза бесплатно выдаётся. Я и сыну, и невестке, и моим двоюродным так оформляла приглашения.Они прилагали к анкете ксерокопию документов, подтверждающих родство со мной.
Но если оформлять через Визовый, то платят за услуги Визового (НЕ ЗА ВИЗУ!)
Приглашение не ускоряет процесс оформления визы.
Послать приглашение можно через электронную почту или факсом.
От руки пишите:
Я, Сидоров Василий Иванович, 27.01.1900г.р., проживающий по адресу Утсойоки, ул.Вяйномяйнен 12 А3 ,приглашаю моего брата Иванова Петра Ивановича, 30.01.1901 г.р., проживающего по адресу г.Выборг, ул.Кирова д.3 кв.7, приехать ко мне в гости в Финляндию с 4 мая 2012 по 31 декабря 2018 на срок 90 дней.
4 мая 2012г. Подпись
Сканируете и шлёте по e-mail. Родственник распечатывает это приглашение, прилагает документы и подаёт на визу. Срок рассмотрения зависит от наплыва желающих получить визу.Летом дольше, зимой короче. Но не перед Новым Годом.
Ускорить получение визы можно, договорившись с тем ведомством, которое её выдаёт.Обычно оплата за скоропостижную выдачу визу больше, чем за визу в обычные сроки.
Зайдите на сайт консульства, там есть информация об этом (на русском языке).
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU