Просмотр одиночного сообщения
Old 05-05-2012, 08:41   #34
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KOCTA
Аванта, спасибо вам! Приглашение ускоряет процесс получения визы, если да то насколько ускоряется?

Приглашение не ускоряет, но, как уже написала Лейона, даёт право НЕ предъявлять на границе финнам необходимую сумму денег в евро.
Ускорить может, например, приглашение С ФИНСКОЙ СТОРОНЫ (ну, и - само собой - по-фински) на свадьбу/ещё какой-нибудь праздник или известие о похоронах Но тоже не всегда.
Теперь ускорение зависит ещё и от спец. оплаты за ускоренное рассмотрение визового заявления (прейскурант, если не ошибаюсь, в консульстве есть)

Бесплатно даётся виза максимально по 90 дней в каждое полугодие сроком на 2 года родственникам по прямой: детям, родителям, бабушкам\дедушкам, прабабушкам-прадедушкам, внукам, правнукам и т.д. (если таковые имеются в наличии)

Почему родителям Павла не дают, а отсылают в какую-то визовую службу, - это бессовестное отношение каких-то работников консульства!

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0