Просмотр одиночного сообщения
Old 09-05-2012, 10:19   #1733
Grib
Пользователь

Проживание: в Финляндии
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
И мне кажется, что дело вовсе не в паспорте. Причем я уверена, что у автора имеется некоторое представление о проблеме, ему обидно и досадно - а фашизм тут не причем.

Банки открыто заявляют о том, что у них есть право выбирать/отвергать клиентов по определенным критериям.

Мои предпосылки основываются на личном опыте в нескольких преприятиях разной юридической формы и многих лет работы с разными банками без финского паспорта.

Каждый раз на форумах удивляюсь одному: спросишь совет,тебя помоями обольют, обвинят сам виноват, да еще раскроют какой то заговор.
Я в ФИ с 1991 года, половина форумчан, еще крутились молекулами, когда я тут жил.
И бизнес веду с того же времени. За все года, это второй случай, когда тебе говорят , у тебя русский паспорт или русская морда, пошел вон.
Первый - это два года назад в Тапиола, Лаппеенранта, там местный начальник, отказался назвать дату встречи и давать услугу по причине незнания финского языка, и запретил приходить с любым переводчиком.
И юристы Тапиола прислали официальный ответ, что да, мы не обслуживаем клиентов, которые не говорят на финском языке. Врут, но ответ прислали - не обслуживаем.
Пережил. Тапиола такая крутая фирма, что дел с ними не сделать никаких, раз там работают люди из деревни.
В этом банке, счета и кредиты брал с 1991 года по 2008.
Там история моя, папки кило на 20 наверное.
Вопрос не в этом сранном счете, начхать мне на счет, есть уже счета в Нордиа, в Сампо, в Нандельс...
И кредиты есть.
Вопрос в финском расизме, поразившем даже деревенскую Пуумалу, на уровне клухи управляющей, которая меня в лицо увидела, первый раз в жизни. Не местная она. И со мной не знакома. И не знает ни меня, ни моего дома. Имени даже не спросила, и на паспорт не посмотрела. Ей было плевать кто я, главное что ей дядя сказал по телефоны: всех кто по русски говорит, и признает себя русским, гнать из банка в шею. Счета не открывать, услугу не оказывать.
Раз русский - значит сволочь и гнусь, пошел вон.

-----------------
С почтением

0

0