Сообщение от Grib
Ой спасибо, глаза открыли. Еще раз, раз не понятно.
С самого начала. У меня стоит копилка- ведро из нержавейки на 12 литров. Я туда мелочь кидаю. Короче ведро наполнилось. Позвонил своей финской помощнице, спросил наш банк имеет машинку для пересчета, она говорит имеет.
Утром привез ведро денегв банк, там 35 кило для сведения разной монеты.
Отдал утром в банк. Они меня спрашивают - счет есть, а то мы деньги возьмем за услугу пересчета.
Я говорю не знаю, может есть , а может нет. Вы пока считайте, а я зайду в 12.00 что бы деньги получить и решить вопрос о счете.
Прихожу в 12.00, и говорю, что подумал, и решил открыть у них счет на фирму и свой личный.
Тетка, новая управляющая Минна Виненен, выползла из кабинета, и не взяв в руки мое удостоверение личности говорит: а у вас счет есть в другом банке?
Я говорю, конечно есть.
Она и отвечает, вот и идите туда в этот свой банк, А МЫ РУССКИМ СЧЕТА НЕ ОТКРЫВАЕМ, мне такое указание дал по телефону Ярно Корхонен из конторы ОП в Миккели. И телефон его мне сует этого Корхонена 010 255 2605
Что бы я ему звонил. Я удивился и опять спрашиваю, может вы мне лично не хотите счет открыть, так как я противный, и фирма моя наркотики возит?
Эта Мина опять говорит, нет, против вас лично мы ничего не имеем, и деньги ваши сосчитали и обменяли, у нас в южном Саво свой закон - кто с русским паспортом, счета не открывать.
Принял этот закон этот Корхонен, он мой шеф, и я его ослушаться не могу.
Для особо тупых повторяю: не знакомы мы с этой клухой вообще, удостоверение мое не брала, все что поняла по акценту и речи, что я русский.
И отказала открыть счет, так как ей сказал, её начальник финн Ярно Корхоен, телефон его уже давал тут..
Вечером, я сам, обзвонил других пуумаланских русских, они такие же истории рассказали, и везде отказ, на основании владения русским паспортом.
Ну чего еще придумаете форумчане?
Бизнес под угрозой, депортировать могут, имущество отберут, пойдут войнушкой всем банком...
Сколько больных людей в интернете, даже не думал никогда.
|