Просмотр одиночного сообщения
Old 09-05-2012, 19:04   #1788
Grib
Пользователь

Проживание: в Финляндии
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Мой муж чистокровный финн.
Так что в Саво ТОЧНО есть запрет на открытие счёта иностранцам. Как нам в банках объяснили, это одна из мер борьбы с отмыванием денег.

Грация вам дама.
Единственно верная инфа.
И мне так сказали, борьба с отмыванием.

Это уже потом стали крутиться типа у нас инструкция...
Я ничего не отмываю, но уже меня, и сына вашего, и сделали заочно преступником по паспорту и месту рождения.
Потому что для низ русские все жулики всегда.
А теперь борьбу эту в Саво разберем по подробней.
Приходит русский, говорит хочу купить домик в Фи.
Его встречает сотня другая риэлторов всех мастей и предлагают домик.
Говорят 40%, сам плати, остальное ипотека.
Никто не спрашивает, где русский взял деньги, сколько уплатил налогов.
Вези бабки любые. Нал, безнал, лишь бы деньги. Формально дают листик бумажки, заполни: тот и пишет, накопил, нашел, выиграл в лотерею, подарили родственники, взял в долг, насколько фантазии хватит, то и пишут.
Кто может проверить? Ответ никто, пустая формальность. Получает ипотеку, началась мойка денег.
Везет наличку, кладет в банк, это зарплата, погашаю ипотеку банка, с процентами.
Банк хапает проценты, агентство недвижимости тоже его банка навар имеет.
Кто проверит зарплату? Ответ - никто, нет таких возможностей.
В том Пуумаланском банке ежемесячно картина - сидят русские в очередь в свои выходные, они толпами ездят, и сдают наличку на счета.
Прошло время, выплатил ипотеку. С продажи недвижимости будет налог 28%, от прибыли. Что делать? Верно, продать другому русскому, можно своей жене, охраннику, шоферу, любовнице. За какую цену?
За старую цену, плюс пара процентов выше.
Если покупатель реальный, то разница по цене, налом в России.
Если, сам себе продаешь, то но низкой цене. Но, деньги везут в банк уже легальные, от продажи финской недвижимости.
И опять ипотека новая от того же банка, и опять агентство жиреет от русских сделок.
Ктов чем заинтересован? Банк в русских клиентах. И отмывке их денег.
У финнов столько денег нет.
Что дальше - еще домик купить, и процесс повторить или дублировать.
Я таких ухарей знаю, которые даже сове агентство состряпали. Нашли старичка финна, заключили договор, ему копейки за крышу лицензией, остальное аферным путем.
Это не ноу хау, это обычное наблюдение.
Банки борются с отмывкой денег? Не смешите людей, они стирают так активно, друг друга опережая.
И русским счета открывают у себя, что бы эту речку отмывки не перекрыл никто.
Тот же ОП в Иматра, через свое агентство недвижимости, липовые договора штампует о намерениях купить домик, используя их только для открытия счета, хотя дом не покупается.
А сдача нала на счета, а липовые риелторы, крутящиеся в банке, рядом с начальниками кредитного отдела в Нордиа, ОП, Тапиола?
У меня три банка для обслуживания, так как дешевле, если счет по месту платежа.
Будет один, что изменится, скажите? Что будет видно у меня, который декларации ежегодно заполняет, и русского дачника, который написал что у него квартира была продана в прошлом году в Питере, за 20 миллионов евро?
Кто может проверить была там квартира, или липа это?
Деклараций нет, менты продажны, общей базы нет нигде.
Нет, разговоры о запрете на открытие счетов это чистой воду расизм, по национальному признаку и паспорту, а не по факту информации, и касается он людей честных, а не русских жуликов.
И этот банк в Миккели об этом знает отлично.
Если меня не привлекли за отмывку денег, с какой стати мне счет не открывать, сообщая что я отмывать могу деньги.
Я что стал преступником по паспорту, по месту рождения?
Разлагается ОП банк от русских денег, не нужны ему честные предприниматели, и честные жители. С русскими легче. И главное, банковские врут, что не отрывают русским счета, если есть счет в другом банке. Нагло врут.
Открывают и еще как.
У нас диаспора русская большая, пол дня инфу выяснить... Открывают, и еще как открывают. За мелкие подарки, за мелкие услуги, за... Россия сюда приехала и свои порядки тут наводит.
В банк заходит русский, достает карточку Виза банка Нордиа, вставляет в терминал, набирает код.. и его деньги со счета Нордиа в России, перетекают на финский счет..
Кому дают карточки? Всем.
Что спрашивают в России, когда деньги кладут на карточный счет русского владельца в России?
Ничего. И это не отмывка денег?
А что делает владелец карточки из России?
Идет к финскому банкомату и снимает наличку.
Посмотрите банкоматы в Иматра, Лаппеенранта, после обеда, стоят уже пустые, ибо русские обналичили свои запасы.
И об этом никто из банковских не знает? Сами придумали, и делают вид, что бороться начали с отмывкой. Не смешите.
Электронная форма позволяет отследить любой счет. Но, русские дачники открывают счет не только на себя, но и на весь свой кагал тоже. Пользуется один, счета всем. Кто уследит по разным именам? Никто.
Банкам бы нал перестать принимать, так ведь это банки. Они от жадности готовы, что угодно делать.
Так что дама, и вас и вашего мужа, и сына и меня обманули. Нагло врут в глаза, прикрываясь хорошими словами, мы боремся, а другой рукой хапают всё что можно..

-----------------
С почтением

0

0