Просмотр одиночного сообщения
Old 10-05-2012, 03:39   #8
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Когда я привезла ребенка в садик, и уже собиралась уходить, за мной выскочила одна из воспитателей и начала свою песню когда же я наконец пойду к психологу с ребенком. На что я ответила, что у меня напряженный график работы, и нет в данное время никакой возможности ходить по психологам. В ответ услышала недовольное, и даже в каокой-то мере злое: Вы совсем не думаете о ребенке! Честно сказать, это вывело меня из себя, я немного в грубой форме ответила ей, и вышла их садика. Меня просто трясло, и я заплакав, села в машину и позвонила мужу, рассказала ему об этом. Мой разговор слышала старшая дочь, и когда я закончила, сказала: Мама, я знаю, почему он не разговаривает в садике, он мне сказал. И поведала следующую историю: в садике произошел конфликт - наш младшенький обозвал другого мальчика. Воспитатели сказали, что нужно просить прощения. Надо сказать, что наш малыш очень чувствительный, давить на него нельзя, но воспитатели начали давить на него, это продолжалось долго и всячески пытались добиться извенения.После этого ребенок больше не захотел говорить в саду ни с кем, он боится.
Я позвонила в садик, и попыталась поговорить на эту тему с одной из воспитателей - ответ был такой, что да, был такой случай, но она не помнит, что на ребенка оказывалось давление и что нам надо идти в психологу, или к семейному терапевту и решать эту проблему там. Я возмутилась и спромла, почему же нам надо идти, если виной всему детский сад - но она даже не стала меня слушать, а твердила только про то, что нам необходимо идти к психологу. Мы с мужем уже действительно на пределе от всего этого и муж обратился сегодня к вышестоящему руководству с просьбой о смене садика. Вот такие дела

Сад финский? Если да, то ребенок достаточно владеет финским?
Как давно он ни с кем не разговаривает?
Почему воспитатели перекладывают свои обязанности воспитывать на психолога.
Обратитесь к заведующей с просьбой поговорить в ее присутствии с воспитателями по поводу открывшихся обстоятельств.
Вообще дети склонны как все преувеличивать, так и все быстро забывать, так что если ребенок достаточно давно замкнулся, значит его там действительно"достали"- усугубили детскую проблему до размера взрослой. Так что советую разборки начать с воспитателей. Прийти в группу и попробовать примерить детей. Если не поможет - переводите ребенка от греха подальше.

0

0