Цитата:
Сообщение от Olka
Не знаю, делаю ли я правильно, но делаю так: отрезаю нижнюю подсохшую часть, на 1 см. Чищу от кожуры, не трогая верхушку. Кладу в кипящую солёную воду стояком, так чтобы нежные верхушки торчали из кастрюли, их не надо в воду, они на пару приготовятся и варю почти до готовности, чтобы похрустывала.
|
Отрезать стоит больше, до трети. Особенно тут в Фи.
От "кожуры" чистить нужно только белую спаржу, зеленая и так хороша.
Есть специальные кастрюли для удобства.
Хрустеть она не должна готовая. Обычно зеленая 10 мин, белая 15.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|