Просмотр одиночного сообщения
Old 11-05-2012, 13:22   #83
mactya
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
А вы под влиянием чего находитесь? Советсткой пропаганды под прикрытием английского сада? )))
Вы написали чушь, мягко говоря, так аргументируйте, раз вам реакция не нравится. Или именно ваше мнение не нуждается в аргументации?

а почему чушь? может вы будите спорить, что в финляндии стараются деток не напрягать учебой, воспитанием и т.д. (во всяком случае в возрасте, когда они ходят в садик и начальные классы)???
будите спорить с тем, что тут ЛЮБОЙ труд 'почетен' и поэтому ничего страшного, если ты работаешь дворником или продавцом (это тоже не плохо)???

по поводу упреков от уборщицы - реальная история из жизни моих знакомых. Стоило мальчику в садике сказать, даже нет.. его спровацировали, спросив - а тебя мама дома заставляет что-нибудь делать? ответил - книгу читать. С мамой состоялся разговор, что в нашей стране так делать нельзя...

еще одна история из жизни - другая моя знакомая, работает медсестрой в школе. С ее слов после того, как одна девочка ей сказала, что не хочет ходить в секцию какую-то, а мама настаивает, сразу позвонила в службу защиты детей и настучала. Причем рассказала об этом сама и с гордостью...

Как в большинстве финских садиков идет процесс можно понять по тому, что они почти ВЕСЬ день тупо гуляют по улицам.
Хотите поспорить с тем, что у детей в большинстве финских садиков какие-то занятия проводятся раз-два в неделю???

по поводу 80% неучей... Как-то моей жене на бирже труда сказали - в финляндии самый высокий процент образованных людей. Мы только потом поняли, что имелось в виду, видимо, специальное образование, которое после школы получают.. в России это называется закончить ПТУ.

Финской пропагандой я называю такой способ подачи информации - у нас все хорошо, о плохом не говорим. Если вынудят - утверждаем, что это не плохо, а хорошо, просто понимать надо.

0

0