Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так расскажи, в чем кайф? Может и мне захочется, как дополнение к основной каменке. Инфракрасная - это чисто лучистая энергия, падающая на тело. У меня например каменка на дровах, и когда сауну перетопишь, и зайдешь в "первый" пар,
а дрова еще горят, то от стен печки фонит этой лучистой энергией очень неприятно. Жгет можно сказать...
|
Значит так: сауну на настоящих дровах даже не упоминай. Это вне конкуренции и вообще - святое.
Мы сейчас говорим об электрической сауне в рамках отдельно взятой квартры или, прости господи, финтнес-клуба.
В инфракрасной температура вообще не поднимается до обычной "саунной" - не помню точно, но что-то около 50 градусов она всего, т.е. тепло там очень мягкое, нагрузка на сердце и сосуды, например, минимальная. Минус ее в том, что для получения эффекта надо сидеть долго - минимум минут 20 подряд, лучше больше 30. Но это очень легко - потому что температура невысокая и можно вполне, например, книжку читать, если поговорить не с кем. Когда же эффект наступает, пот начинает лить просто ручьем даже с меня, которая в "нормальной" сауне сидеть до пота не может из-за проблем с сердцем.
|