Просмотр одиночного сообщения
Old 12-05-2012, 01:38   #144
aks-47
Гость

Проживание:
fairy согласен..

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Речь идёт не о том, что человеку с битой в Финляндии не место (хотя, по правде говоря, в некоторых местах, в некоторое время, она весьма бы пригодилась для правки мозгов особо "свободолюбивым и независимым ни от кого", гуляющих исключительно группами в ночное время). А о том, что без свидетеля или без базового знания языка посещаемой страны, шансы попасть на штраф или ,не упаси боже, в какую-то историю волею случая, слишком велики.
По поводу Торфяновку, видел не один раз - если финн не начинает употреблять свои "vi**u, satana, perkele", то ему внятно обьяснять, что да как. А если будет строить из себя правозащитника на демонстрации, то соответственно и подход будет.
Я ,конечно, не буду спорить, но случаи предвзятого отношения финских пограничников и таможенников к вьезжающим в страну людей больше, чем у русских пограничников/таможенников к финнам. Был бы рад ошибиться...

если вы так основательно ознакомились с Финской республикой, то наврняка понимаете что на границе стоят деревенские Юкка, Тимо, Латэ, Пекка и Юри им по барабану все так же как на торфяновке Пете Васе и Диме.
Они тупо выполнят приказ, и пожалеют что нельзя применть табельное оружие...
(Знаю по своей службе, дай повод всех пресрелял бы, 2 раз приказывать не надо...)

Есть ведь простой способ, если коробят законы чужой страны,то ее можно всегда игнорировать, правда?
кто вас сюда гонит, тем более с битой?
оставайся дома, избежишь многих проблем.

А уж если приехал в гости, то будь любезен по русской традиции включтить в свой словарик слова

Hyvä päivä
Kiitos
Ole hyvä.
Mielillään
Ei ole hätä
Anteeksi
Tervetuloa
Helposti
Saisinko?
Autaisitteko?
Voisitteko?
jne....
или вы привыкли как в Татарстане, там вам все ответят по русски...
Тут видтели,уважаемый, финские люди положили чуть ли не треть своего насилнения что бы не говорить именно по русски...
это тоже исторический факт, вероятно очень неприятный для русских.
но тем неменее это факт.

0

0