Просмотр одиночного сообщения
Old 12-05-2012, 23:57   #237
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crest
Как современные мамочки быстро готовы снять с себя обязанность за воспитание детей.
Воспитатель для того что бы когда ребенок не под контролем родителей, следить за жизнедеятельностью ребенка. Кормить, смотреть что бы не получил травму водить на прогулку, укладывать спать. Воспитанием они не занимаются. Даже нет такой профессии в Финляндии. Есть в детских садах обслуживающий персонал. И все вопросы по воспитанию должны решаться только с родителями. Если у родителей нет время на общение с работниками детсада, тогда по инстанции и дальше с вытекающими последствиями.

Я несовременная мамочка, поэтому это не про меня.
Crest , ты прости, но у тебя совершенно искажённое представление. Давай-ка мы с тобой посчитаем сколько времени дети проводят в дет.саду: в сутках 24 часа, 9-10 из них дети спят, остаётся 14. Если родитель работает с 8 до 16, то ребёнок в садике с 7 до 17 - ещё минус 10. Сколько осталось на дом? 4 ? Ну хорошо, в лучшем случае 5. Я правильно подсчитала?
Так вот при самом лучшем раскладе ребёнок проводит времени с другими взрослыми столько же сколько и с родителями. Горькая правда жизни. И обязанность с себя никто не снимает, её делят. Её вынуждены делить при таком раскладе. Родители и воспитатели становятся партнёрами в воспитании ребёнка. Партнёрами, понимаешь?. Ребёнок без родителей в садике живёт, поступает, совершает ошибки и достигает результатов. И взрослые, которые рядом с ним его направляют. Без этого никак.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0