Просмотр одиночного сообщения
Old 13-05-2012, 01:08   #258
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mimoza
То, что Вы слышите, что говорят другим родителям про их детей - недопустимо и непрофессионально. Об этом можно и сказать.

Вы, конечно, правы, но, набив себе пару дюжин шишек, я скажу цинично: каждый сам себе злобный буратина Функцию самозащиты и чувство собственного достоинства прекрасно можно развить у себя самому, и если это не произошло - значит, не нужно.

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я поняла Вашу точку зрения, но не нашла ответ на вопрос.
Я всю дорогу только об одном и говорю - была ли у малыша проблема до злополучной стычки, "нашла дырочку" и вышла наружу или она была спровоцирована персоналом. Здесь оба варианты одинаково возможны. Мы ничего не знаем o семье, о характере взаимоотношений и пр.

Спросила просто как народ так с наскока определяет кто виноват?

Всё просто. Виноват в первую голову тот, кто использует свой статус и профессиональную принадлежность, чтобы обвинять и оказывать давление на других. Родитель же - это не профессия, а биологическая роль

"Спровоцирована" - правильное слово, кстати.

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
... и били би прави, я тоже считаю, что все конфликти надо разбират "не отходя от касси", тем более все что связано с детми - не требует отлагателств.
Я просто к тому, что воспитатели видят перед собои множество детеи, и если им кажется, что мои ребенок не такои как все - к етому как би неплохо прислушатся

Все воспитатели разные, я уже выше упоминала, что знакома и с суперпрофи (к счастью), и с гораздо менее достойными представителями этой профессии. Поэтому заранее отдавать им роль арбитра все-таки не стоит, ИМХО. Настоящие асы в судьи и не рвутся, по ходу дела. Оно им ни к чему, они делом заняты.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0