Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я не увидела обвинений. Похоже, что персонал действительно озабочен ситуацией мальчика. Совершенно естественный в этот момент вопрос всё ли нормально дома и совет обратиться к специалисту. Совсем не понимаю поведения мамы, которая вроде как и сама видит, что проблема существует, но зачем-то кинулась выяснять кто виноват. Ну выяснила для себя, дальше что? Дальше-то ничего не делается! "Зачем нам к психологу идти, когда они виноваты" - совсем неправильная, прям какая-то преступная позиция. А если ей сейчас сказать, что они виноваты, но проблему решить не смогут, она вздохнёт довольная своей правотой и успокоится? Всё, дело сделано, виноватый выявлен, проблема решена... так чтоли? не, не понимаю...
Спасибо всем за беседу, я вырубаюсь. С праздником мам настоящих и будущих!
|
Я тоже не буду спорить Прочтите еще раз первоисточник, т.е. два первых поста мамы мальчика. В процитированном мной ответе Вы уже очень далеко от него ушли, интерпретация несколько искажена, а это влияет на точку зрения.
Немного грустное скажу. Надеюсь, что родители доведут до конца свое намерение и изменят ситуацию к лучшему, поскольку, как ни крути, в любых конфликтах наших детей с окружающим миром мы - последняя инстанция. Даже если нас в тот момент и рядом не было. Даже если на месте событий присутствовала толпа штатных "специалистов" на зарплате с кучей дипломов и тодистусов о повышении квалификации. Судьба ребеныша на самом деле волнует ТОЛЬКО его родителей, всех остальных заботит лишь собственные репутация, амбиции, желание быть замеченным или отвести от себя ответственность любым способом, в т.ч. и враньем. Плавали, знаем. Рассчитывать можно только на себя. Увы и ах.
Мы гаранты и защитники детских прав и свобод, как бы пафосно это ни звучало. Это отправная точка и система координат. Так что фильтруем всё, что нам поют в оба уха, верим в своего ребенка и делаем всё, что в наших силах
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|