Просмотр одиночного сообщения
Old 20-05-2012, 15:30   #1
Zhuk31
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Финский или шведский язык

Доброго времени суток!

Я поступил в магистратуру в финский университет. Моя программа находится на стыке финансов/недвижимости и строительства. Сейчас я размышляю над тем, какой язык следует изучать для дальнейшего трудоустройства в одном из этих секторов.

Я понимаю, что финский язык, наверное, более полезен для жизни в Финляндии. Но я не связываю свое будущее именно с Финляндией. У меня был небольшой опыт изучения финского, когда я обучался в Финляндии по обмену. Мне этот язык показался очень сложным, а система его преподавания неотлаженной.

Шведский язык более прост в изучении. Плюс на нем говорят в Швеции. Да и в Норвегии и Дании языки похожи на шведский.

Верно ли полагать, что изучение шведского открывает больше перспектив? Или стоит поднапрячься и изучать оба языка? Есть ли в Финляндии компании, в которых рабочим языком является шведский? И можно ли будет на время обучения найти работу для студента с базовыми знаниями шведского, а не финского языка?

И еще вопрос тем, кто выучил финский. Сколько времени потребовалось для освоения финского на приемлемом для работы уровня?
Спасибо!

0

0