Просмотр одиночного сообщения
Old 22-05-2012, 11:24   #4
aks-47
Гость

Проживание:
Unhappy довольно тяжкая статья...

Цитата:
Сообщение от Mailis
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь.

У, меня есть 6-летняя дочка, гражданка Эстонии, дочка у меня от первого брака (брак был неофициальный).
Муж работает в Финляндии, я гражданка Эстонии. Мы с дочкой хотим переехать жить в Финляндию, но родной отец ребенка против.

У, меня в 2010 году был суд, Эстонский суд передал право на проживание ребенка со мной, родной отец забирает ребенка 2 и 4 неделю с четверга из детского садика по воскресенье. (это решение обжалованию не подлежит)

Скажите пожалуйста, могу ли я переехать жить в Финляндию, и устроить ребенка в детский садик, если отец ребенка против, несмотря на то, что у меня есть решение суда о том, что ребенок проживает со мной??? ( И, если я буду выполнять решение суда, привозить на 2, 4 неделю ребенка отцу?)

Может ли отец, каким-то образом запретить въезд ребенку в Финляндию?

ознакомтесь с этой статьей..
http://www.ensijaturvakotienliitto....esi-ulkomailta/
если перевести в двух словах, то ребенок привезенный в Финляндию без разрешения второго родителя будет считаться похищенным...
статья будет приличная....
Закончится может очень печально...
юридически безграмотная мама в наручниках в обезьянник, а деточка с соц.работниками к папе..
при этом цена билетов на паромы соц.работников и деточки покжутся сущщей мелочевкой по сравнению с расходами на юридическию возню и различные штрафы...

законы полезно знать, что бы не пришлось опять звонить Павлику Астахову...
В чужой стране надо быть готовым к сюрпризам и законы соблюдать аккуратно.

решение только одно:
письменное разрешение второго родителя на вывоз ребенка за рубеж.
бумажка называется "toisen vanhemmat kirjallinen suostumus."
можно написать по русски/эстонски с заверенным переводом.

все остальные варианты.... уголовщина
типа накормить бывшего супруга несвежими грибами или напоить паленым спиртом...

0

0