Просмотр одиночного сообщения
Old 23-05-2012, 00:28   #34
Topik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от x
Так полиция дело не заводит, говорят, несовершеннолетние. Тут писали: "А почему нельзя завести дело на матерей? очень даже можно. это называется осознано причиненный (умышленно) ущерб, порча чужого имущества." Так непосредственно матери ущерба никому не причиняли. А действия несовершеннолетних детей, выходит, считаются неосознанными. Или как? С чем в суд-то идти? Кто будет разбирать дело, что вот, мол, они мне не платят за покраску капота, если нет юридических оснований для того, чтобы они мне платили? Или они есть, эти основания?

Нет, мне тоже кажется, что по логике за детей несут ответственность родители, кто же ещё? Когда дети в школе, то, может, школа. Но это же должно быть где-то зафиксировано, чёрным по белому написано, что если ребёнок что-то испортил, платят родители. В конце концов, и трёхлетний ребёнок может испортить какую-то очень дорогую вещь, и подросток лет 15. Оба они несовершеннолетние, сознательность по логике должна быть у 15-летнего лучше развита, но на практике по-разному бывает. На финском форуме читаю, как подросток взял у родителя квадрацикл, в кого-то въехал, ущерба побольше, чем миллиметр лакокрасочного покрытия. Кто отвечает? Все в недоумении. Ну русские-то люди обычно лучше соображают. Кто-нибудь на самом деле в курсе, кто отвечает и по какой схеме?

Скорей всего если случай порчи имущества зафиксирован полицией , вам надо с документами от полиции идти в страховую они вам всё оплачивают и потом сами разбираются с родителями вредителей . По крайней мере так было у меня . Мальчишки кидались комками мокрого снега по произжающим машинам и кинули мне в стекло и стекло треснуло , вызвал полицию их задержали составили акт о порче имущества , мне страховка оплатила новое стекло без ома врасту . Работник страховой сказал что счёт будет выставлен родителям .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0