Просмотр одиночного сообщения
Old 24-05-2012, 03:39   #14
ollissia
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zhuk31

Верно ли полагать, что изучение шведского открывает больше перспектив? Или стоит поднапрячься и изучать оба языка? Есть ли в Финляндии компании, в которых рабочим языком является шведский? И можно ли будет на время обучения найти работу для студента с базовыми знаниями шведского, а не финского языка?

И еще вопрос тем, кто выучил финский. Сколько времени потребовалось для освоения финского на приемлемом для работы уровня?
Спасибо!

в Финляндии без хорошего знания финского языка найти хорошую работу, я считаю, невозможно. Более того, без шведского тоже очень тяжко. Многие мои знакомые говорили, что из-за незнания шведского их не приняли на работу по специальности. Так что если собираетесь остаться в Финляндии, то советую направить все усилия для изучения финского как основного и шведского как дополнительного языка общения.

А что такое приемлемый для работы уровень? Чтобы конкурировать с финнами надо знать финскии на уровне родного. Чтобы мыть полы в соле, думаю, базового словарного запаса достаточно.

0

0