Просмотр одиночного сообщения
Old 24-05-2012, 11:45   #49
STEFANI
Registered User

Проживание: HELSINKI
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от x
Нет, мне тоже кажется, что по логике за детей несут ответственность родители, кто же ещё? Когда дети в школе, то, может, школа. Но это же должно быть где-то зафиксировано, чёрным по белому написано, что если ребёнок что-то испортил, платят родители. В конце концов, и трёхлетний ребёнок может испортить какую-то очень дорогую вещь, и подросток лет 15. Оба они несовершеннолетние, сознательность по логике должна быть у 15-летнего лучше развита, но на практике по-разному бывает. На финском форуме читаю, как подросток взял у родителя квадрацикл, в кого-то въехал, ущерба побольше, чем миллиметр лакокрасочного покрытия. Кто отвечает? Все в недоумении. Ну русские-то люди обычно лучше соображают. Кто-нибудь на самом деле в курсе, кто отвечает и по какой схеме?

У меня было такое мальчишки ссорились, один в них кидался большими камнями и обзывался, а мой и его друг кинули щебенкой в него.... позади стоял спортивный новый Мерс... камни попали на капот... соседи видели...

Хозяева Мерса с¨ездили оценили ушерб, и предложили нам оплатить деньгами, мы поделили сумму на двоих и заплатили каждый по 250 е. С детьми была проведена беседа на тему порча имущества, урок они усвоили...

И была ситуация , когда подобное случилось в садике, ребенок был в компании детей, которые повредили машину подобным образом (кинули палки!) ... мне позвонили из садика заведующая и обяснила, как и что.... и предложили поучаствовать в оплате, заранее поинтересовавшись есть ли у меня котивакуутус... я сказала , что есть, но участвовать не буду , так как не считаю справедливым платить самой омавасту в 150 €. Обосновав, это просто, когда мой ребенок находится в школе или садике, то садик и школа несут ответственность за причененый ущерб, у них на эти случаи, обязательно есть страховки...

она извинилась и сказала хорошо, конфликт был исчерпан...

0

0