Цитата:
Сообщение от Михалыч
Интересное чтение и написано хорошо!!!
|
А мне на службе " повезло " такого вот " ...бердыева " в своём отсеке в подчинённых иметь . Здоровенный , как лось ! НО , мало того , что тупой , как пробка . Так ещё и патологический трус . Причём , в стрессовой ситуации " терял голову " абсолютно .
Было дело , стояли в базе на перегрузке боезапаса . Вроде , в автономку готовились ... Время где-то послеобеденное ... Ковыряемся в отсеке помаленьку . Вдруг ( а она всегда - вдруг ) - тревога ! Пожарная , блин ! Фактическая ! По КАШТАНУ орут : " Выброс гидравлики в дизельном отсеке " ! Ну , книжку " Боевой номер " и сейчас процитирую , пожалуй . А тогда вообще - на рефлексах ! 1. Дожать кремальеру переборочной двери . 2. Подготовить средства спасения ( ИП ) . 3. Контролировать переборочную дверь . 4 . Доклад в ЦП и т . д . Я - бесом - к перебоке . Как старший в отсеке , принял командование на себя . А кому ещё ? Командир отсека по " Готовность 2 " досыпать перед вахтой в каюту ушёл . Ребята по другим отсекам расползлись ... В отсеке всего личного состава : я - годок - на КАШТАНЕ на связи да этот м****ак - матрос Ион ( во ! Даже фамилию вспомнил ! Землячок хренов ! ) Ору ему : " Тащи изолирующие противогазы сюда ! " Действий = 0 . Сам - мухой приволок несколько укладок , попутно заметив , что Иона-то и не видно . А ведь только \ только здесь был ...
Ребята в 6м всё же побороли выброс гидравлики . К счастью , ни капли масла на ящики кислородавыделяющих пластин не попало . ( а как они правильно называются , забыл ... ) . Отбой тревоги . Повытаскивал из зубчатки кремальеры болты - кто видел их в реале , знает , что это такое ... Действие противоуставное , но переборку не отдраить ни как .
|