Продолжу : Итак , отдраил переборку . Первым в отсек влетел командир отсека кап-лейт Заика . Усы - дыбом ! " Как вы тут " ? Переживает ... " Товарищ кап-лейт , как Я тут " " А где Ион ? " Он-то знает , что тот должен был конденсатный колодец надраивать за какой-то " косяк " . " А х*** его знает " . И тут мы оба в некотором обалдении замечаем , что нижняя крышка спасательного люка , через которую , в случае ( не дай Боже ! ) аварии личный состав на свет Божий выбираться должен , открыта нараспашку . Согласно своей конструкции , болтается этак грациозно . И как я её сразу не заметил ? А весом она , кстати , килограмм 100 будет , думаю .
Кстати , может про вес и вру ... Кто лучше помнит - поправят .
А надо сказать , что лодка , хоть и в базе стояла . Но - на перегрузке , как я уже говорил . И была СЛЕГКА припогружена . Так что верхний люк спасательного устройства отставал от кромки воды лишь на метр . Не больше ! И ВЕРХНЯЯ КРЫШКА ЛЮКА ОКАЗАЛАСЬ ОТДРАЕННОЙ НАРАСПАШКУ !!!
Что было ? Этот урод с перепугу кинулся убегать с лодки через спасательный люк . Пока я задраивался да ИП таскал , он сиганул в шахту и был таков . Блин ! Да если бы хоть какой буксиришка мимо проходил да чуть \ чуть волнишку поднял бы , затопило бы атомоход нафиг ! Ну , утонуть - не утонули бы . Всё же по тревоге сидели . Строго задраенные . Но скандал бы вышел - на весь флот .
Командир хотел списать Иона на плав.базу . Но там сказали , что у них своих таких хватает . Да ещё из полит.отдела дяденька пришёл и моему Заике ( отличный мужик , кстати ! ПРИВЕТ ему в его родной Севастополь !!! ) " пистон " вставил за ненадлежащую работу с личным составом .
Но в отсеке от Иона мы всё же избавились . Его к себе нач.снаб " в команду " забрал . С тех пор вся служба матроса ( а в последствии ст.матроса Иона - ну нач.снаб ... " Пробил " - таки повышение этому тупице ! ) заключалась в доставке термосов с едой для вахты . А в море его не брали .
Кстати , вопрос : кому служилось лучше ? Нам , что " автономили " без передыху ? У меня , по ходу , больше года под водой прожито ( 3 автономки + выходы + " задачи " ) . Или ему - на камбузе на берегу ? Тогда его и " караси " презирали . Сейчас вот пишу и думаю - а , может , не такой он и дурак был ?
Разбередило ... Надо повспоминать ... Может , ещё чего забавное на ум придёт ...
|