Просмотр одиночного сообщения
Old 26-05-2012, 19:56   #80
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
проверяю постоянно...."обманов" нет, но бывает хоть и очень редко что новую цену не внесли в кассу и касса пробивает по старой цене.

Классический трюк магазинов. Особенно тех, в которых многое выносят. Таким "серым" методом стараются понизить потери. Если бы это было-бы один раз в год, ещё можно было-бы на его величество Случай списать. Но, как я сам убеждался минимум раз в год , история с "забыли внести в компьютер" имеет корни гораздо глубже.
Сами кассиры тут абсолютно незаинтересованы в обмане покупателей. Риск потерять и без того труднодоступное место работы из-за каких-то пары, или десятка евро, слишком велик, и на это никто из молодых кассиров не пойдет. А тем, кто со стажем, им вообще, как везде -"ei se mitään". Ошибся, ну и ладно, с кем не бывает. Они ВСЮ кассу сдают, в этом вся прелесть магазина. То ,что украли компенсируется ошибками в расчётах.
Интересно другое, год назад я в Citymerkete в Leppäväära вечером около половины восьмого покупал замороженные булочки с корицей, уже заранее зная, что они нам на 90 центов по скидке (относительно большая скидка). Компьютер выдал старую цену. минут 10 выяняли, что да как, а потом выдали обычное "забыли изменить цену". У меня выскочил сам по себе вопрос "Так это только сейчас стало известно, под закрытие магазина, что цену не поменяли? Сколько-ж людей так обмануто было?!" Meнеждер резко повернулась и пошла прочь без комментариев...

0

0