Цитата:
как быть с приглашением на работу, если я буду работать на аренде, а не на зарплате?
На сколько знаю в приглашении указывается что берут меня, а не финна, потому что я такой-то специалист и подобного профи финна найти не могут, и работая у них буду иметь такую-то з\п (которая выше чем у финнов в их конторе) и работодателю придется высокий налог за меня платить. Работая на аренде я тоже з\п буду получать, но буду просто платить аренду и налоги за самого себя (как я понял), предварительно оформив Osakeyhtiö.
|
Это две несовместимые вещи. От вас требуют создания акционерного общества (учтите - акционерный капитал 2500 е + другие затраты в процессе оформления). Наверно, другие формы юр.лица тоже возможны, не только самая дорогая. Если вы создаете компанию, то именно эта компания и должна делать вызовы, писать обоснования и т.д. С этим довольно много геморроя, хоть есть и удачные примеры. Но первое, что приходит на ум - ваши работодатели не так сильно заинтересованы в вас, раз предлагается такой вариант, и выбирать на самом деле не из чего. Не забывайте, что как только вы оформите любое юр.лицо, у вас появятся обязательства по ежемесячной/ежеквартальной отчетности. Вообще вы должны понимать, что вы делаете. Кроме этого, если вы будете трудоустроивать сам себя, то все эти же налоги платить все равно надо. В Финляндии невыгодно заниматься вообще ничем, если часовая оплата ниже 30-32 евро (без учета НДС). Я имею в виду услуги по уборке, например, а не часовую оплату специалиста по счету от фирмы.
|