Просмотр одиночного сообщения
Old 04-06-2012, 08:18   #9
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от stiw
Ребята здравствуйте. Решил посмотреть цены на авто в Финляндии, и был шокирован. в 2-3, а то и в 4 раза машины дешевле чем в России. У меня есть шенгенская виза, на 2 года [правда уже год прошел ], в год я могу погостить в Финляндии 180 дней (причем 90 дней в первые пол года и 90 дней во втором полугодии). Так же в Финляндии у меня живет сестра, уже как 6 лет, и у неё есть ПМЖ. Возник вопрос: могу ли я приехать к ним в гости, купить машину, и как-то вывести, БЕЗ РАСТОМОЖКИ, в Россию? Т.е. я хочу её не оформлять в России, а кататься на финских номерах... Я даже согласен каждый год ездить в Финляндию, чтобы тех. осмотр проходить и страховку оформлять.
Либо есть еще другой вариант: Можно ли чтобы моя сестра купила авто, оформила все на себя, и поехала в Россию на авто, там она оставит машину, и оформит что-то типа доверенности на меня, чтобы я смог на ней кататься.

Помогите разобраться в такой ситуации... Заранее большое спасибо!

это невозможно.ты здесь не проживаешь.купить можешь,но растамаживать придется.с сестрой тоже не получиться.она обязана ее ввезти назад.на границе что просто так оформляют ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ-ВЫВОЗ? у всех родственники в россии и многие хотели бы так сделать,но халява закончилась лет 10 назад такая уже. а так действительно старые машинки здесь реально дешевле чем там. и не такие убитые.

0

0