Там еще другое, интересней:
Один печальный, но показательный для наших дней случай произошел в Димитровграде Ульяновской области. О нем сообщила в своем блоге зампред правительства Ульяновской области Светлана Опенышева. «Что происходит в нашей жизни?» – риторически восклицает она, предваряя свой рассказ. Ее дочь с мужем и друзьями отмечали день рождения в ночном клубе. При выходе из клуба мужа дочери пырнули ножом («выпавшие кишки он держал руками»). Охранники клуба трижды звонили в «скорую», но та на вызов ехать по какой-то причине отказалась. Врачи прибыли только после приезда полиции, которая и вызвала медиков. В результате пятичасовой операции молодого человека, отца двоих детей, спасли. Опенышева благодарит хирургов, которые вытащили зятя с того света, но в свои 28 лет он, скорее всего, останется инвалидом (повреждены мышца и нерв на правой руке, не считая распаханного живота).
«Подонка по имени Макар задержали через два дня, – пишет Опенышева. – И что узнаю вчера: судья Димитровграда из-под стражи его отпустила, сказав, что он не опасен для общества. Вчера говорила со следователем, она мне подтвердила, что суду была предъявлена справка, что Александру нанесены тяжкие телесные повреждения, но решение суда это – закон. У меня недоумение».
Торопливая эмоциональная запись в блоге изобилует ошибками и «вопит» цепочками вопросительных и восклицательных знаков. «Прошу всех высказать свою позицию в отношении таких действий суда, – обращается Опенышева к читателям блога. – Не удивлюсь, если «Макара» не посадят. Говорят, что этот подонок из каратистов, из каких-то крутых? Что значит – крутой? Безнаказанный? Но не могу поверить в это. Зачем каратисту – нож? Вот оно, наше правосудие».
Это ваше правосудие, хочется сказать Светлане Владимировне, потому что именно в ее блоге 4 марта, в день голосования по выборам президента, появился пост под заголовком «Ульяновская область голосует за Путина!». «Сделаем правильный выбор, проголосуем за Путина! Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость. Не покажем стране, что в нашем регионе проживают глупцы», – вот так коряво и эмоционально агитировала Опенышева. Это было до того, как порезали ее зятя.
http://ej.ru/?a=note&id=11857
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|