Цитата:
Сообщение от ON-LOOKER
Биржа труда прислала мне бумажку,так сказат тыöтарёус кеиттиöтыöнтекийä,опит работи не нузен, знаниэ язика такооэ ,чтоби работник умел понимат ,что нузно делат, то ест обучениэ на месте,хыгиенипасси мозно получит тозе на рабочем месте,у меня опита работи на кухне нет и вообше меня ета кухонная белеберда не интересуэт.
Какиэ последствия , если я отказус и как в етои ситуации избезат етих последствии и что такоэ палккатуки по русски позалуиста коментарии.
|
Идете на биржу с документами, подтверждающими имеющуюся у Вас специальность и говорите что ищете работу именно пос своей профессии.
То что Вам предлагают не что иное как oppisopimus - обучение новой профессии на рабочем месте, но самое интересное как они увязывают этот договор без учебного заведения, которое должно после выдать Вам диплом, подтверждающий получение профессии повара(?)
Если Вы меня поняли, у Вас должен быть договор и с работодателем и с учебным заведением.
А так, это не опписопимус, а просто направление Вас на работу как неработающего более 500 дней. Вам будут платить копейки и делиться Вашей зарплатой с фирмой, Вас нанявшей.
Для начала идите и уточните название учебного заведения и отпишитесь сюда по опписопимусу ли Вас действительно оформляют.
Если Вы здесь недавно (нет еще 3-х лет) имеете право на написание адаптационного плана, куда вписываете свои намерения - получение именно какой профессии если хотите ее получить и получение работы именно по своей специальности).
|