Число сотрудников, занимающихся делом о беспорядках на Болотной, держится в тайне, но, по разным оценкам, в нем участвует от 160 до 184 следователей, оперативников и сотрудников различных спецслужб: примерно столько же правоохранителей было задействовано только во время расследования страшного теракта в театральном центре на Дубровке, когда погибли, только по официальным данным, 130 человек. Следственной группой руководит старший следователь по особо важным делам при председателе СК генерал-майор юстиции Михаил Гуревич. Большинство его подчиненных — не москвичи, а прикомандированные из регионов: их разместили в гостинице «Измайлово». На вопрос, зачем их везут из регионов, один из следователей ответил, что в Москве недостаточно сотрудников, готовых работать круглые сутки в режиме нон-стоп. «Мы уже пятый день нормально не спим, — пожаловался следователь Зимин из Ярославля Алексею Навальному во время обыска у него в квартире, — скучаю по нормальной работе: мои убийцы бегают, а я тут сижу. Хочу обратно к своим трупам».
У 33-летнего Артема Савелова на обыске 11 июня изъяли медицинскую маску и ножи для метания. На хранение ножей у него есть сертификат: они используются в спортивных целях. По словам его адвоката Фарита Муртазина, 6 мая на Болотной Савелов не оказывал сопротивления сотрудникам полиции, его самого отнесли в автозак и доставили в ОВД «Хамовники». По версии следствия, Савелов скандировал антиправительственные лозунги, но как рассказал на суде его отец, Артем сильно заикается и даже оформляет инвалидность по этому заболеванию, а потому такие длинные лозунги как «долой полицейское государство» он просто не может произнести. Хотя в чем экстремизм этого лозунга, никто объяснить не может.
http://newtimes.ru/articles/detail/53553
Но самый класс вот:
Лингвистическая экспертиза признала лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие!" экстремистским, так как в нем содержится призыв к свержению существующей государственной власти. Об этом говорится в материалах экспертизы по делу лидера орловских нацболов Михаила Деева, опубликованных руководителем отделения "Объединенного гражданского фронта" в Орле Георгием Саркисяном в своем блоге.
http://www.pkokprf.ru/Info/13473
P.S. Так, глядишь, и интернационал с марсельезой будут запрещены...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|