Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
По горячим следам начала писать историю фестиваля.
Это наверное только пятая или может даже десятая часть из всех событий.
1 ГЛАВА "HELSINKI - PILVIJÄRVI"
Культурно-спортивный фестиваль «Белые ночи Финляндии» 15-17.06.2012
Начнём с начала и по порядку.
Ещё до начала нашего фестиваля мы проделали большую подготовительную работу и в последние дни мы спали по пару часов в сутки, а то и приходилось не спать вовсе. В кемпинг города Porvoo, где мы проживали три дня, заранее были доставлены продукты, которые еле еле вместились в багажник и салон Audi Q7,т.к на свежем воздухе кушать хочется чаще и больше. Была подготовлена встреча ансамбля казачьей песни «Любо», для чего мне пришлось стать «золотой рыбкой»,т.к необходимо было в короткие сроки достать аппаратуру для концертов, организовать перевозку этой аппаратуры и самого ансамбля.
Тут сделаю отступление и поблагодарю моих друзей: Сергея Соколова , который помог организовать аппаратуру для концертов; Олега Горбачёва, который нарисовал лого нашего проекта и занимался перевозкой ансамбля ; Юру, который три дня возил аппаратуру за ансамблем. Спасибо огромное от лица всех!
Наступил день X !
Сбор всех участников организовывался 15 июня в 12.00 у торгового центра Columbus, который находится на Vuosaari. Так как выходов и входов там много, то участники собрались в разных местах и Сергею пришлось их собирать в одну группу по всему Колумбусу.
К моему приезду все участники были экипированы и готовы к походу. Была подготовлена машина сопровождения с врачом, в лице Алексея Титиевского, а также всем необходимым : техническим набором для ремонта велосипедов, аптечкой для оказания помощи людям, дополнительным питанием для велосипедистов. Была и вторая машина сопровождения для подстраховки и так получилось, что она очень даже пригодилась в последующем.
В течении всего фестиваля нас сопровождал оператор,который в некоторых моментах, особенно на трассе с трудом поспевал за быстро изменяющимся ходом событий.
В 12.30 под «бой барабанов» колонна тронулся в путь. Пока выезжали по улочкам сVuosaari, то двигались медленно. Как только выехали на трассу, то стало понятно, что надо делиться на две группы. Каждый участник хочет получить то, за чем пришёл на фестиваль. Кто-то хочет спокойно проехаться и насладиться природной красотой, а кому-то нужна скорость, драйв, азарт...так сказать, проверить свои силы. Вот исходя из этого мы разделили всех на две группы:
1. Гонщики (спортсмены и те, кто причисляет себя к таковым)
2. Любители
Первую группу возглавила я , в чем сначала может кто-то и сомневался, но все сомнения рухнули на первом же километре пути . Вторую группу возглавил Сергей Власенко.
Первая остановка запланирована в живописном месте, на озере Pilvijärvi, что в 18 км. от места старта.
Да, о машине сопровождения , которая двигалась за второй группой могу сказать, что поддержка была не только техническая, но и эмоциональная, из окон машины периодически звучала подбадривающая казацкая музыка. Тут надо ещё отметить, что машина, а это Audi Q7 двигалась со скоростью 20 км. в час, что выдержать с точки зрения психологии может не каждый, а точнее мало кто и нам повезло, что наш врач, человек с сильными моральными, волевыми и психологическими качествами.
Едем дальше и по ходу участники понимают, что трасса достаточно сложная, с постоянными подъёмами и спусками. У одного из участников первой группы возникли проблемы с велосипедом и ему пришлось остаться дожидаться тех.помощи. Преодолев все преграды первая группа прибыла на озеро. Солнце светит, чистейший воздух , изумительно красивое место, приятная усталость и вода....Вот тут то в один миг я скидываю одежду и в состоянии драйва ныряю с головой в прохладную воду....я в раю!
Некоторые из ребят купаться не решились, т.к вода была прохладная.
После живительной воды мы раскинулись на солнышке и некоторое время просто тихо лежали, слушая природу.
Через некоторое время нам очень захотелось кушать и мы направились в кафе, которое находилось в небольшой деревянной избушке. Так получилось, что из всей нашей команды только у одного человека оказалась банковская карта и ему пришлось бы пока заплатить за всех, но оказалось, что в кафе не принимают кредитки, а обслуживают только за наличку. Чашечка чая обломилась и немного понурые мы сели на берегу ждать вторую колонну и машину сопровождения, в которой и находилось всё доп.питание. Прошло ещё полчаса. Я звоню узнать, сколько ещё им осталось ехать? Осталось пару километров, но возникла тех.проблема, на решение которой уйдёт минут 15-20. Ждём! И вот наконец кто-то заметил, что вторая группа прибыла на озеро. Все немного уставшие, но довольные. Купаемся, греемся на солнышке, кушаем. Да, в качестве доп.питания у нас были баночки с детским питанием и бананы, т.к это самая легко усвояемая пища. Ведь дальше ещё необходимо преодолеть 36 км. В течении получаса люди отдыхают, а команда тех.поддержки устраняет возникшие неисправности, оказывает врачебную помощь и подготавливается к следующему отрезку пути.
Всё готово. До следующего пит-стопа в Sipoo 10 км. Стартуем из Pilvijarvi в 14.30.
Продолжение следует....
|