Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
У нас похожая ситуация, 4 комнаты, хотим выровнять стены и поклеить обои. Есть опыт предъидущих ремонтов, все нервы были вытрепаны. Работали с почасовой оплатой 30-35 евро в час (электрик, сантехник, рабочие) жуть, короче. Работники были финские, сделали качественно, но конечная сумма была ого-го. Очень трудно рассчитать примерные затраты, если не сталкивался с этим и нет опыта. От счетов падали в обмарок, так как предварительные оценки ничего общего с конечной ценой не имели. Думайте, я хочу в этот раз попробовать уракку, но посмотрим, какую цену загнут. Будет очень интересен ваш опыт, буду благодарна, если отпишетесь, как все прошло. Нам нужно гипсокартоном выровнять стены, зашпаклевать швы, покрасить похъямаали, поклеить обои, прибить потолочные карнизы и плинтуса. Метраж требующий ремонта 65 м2
|
Вот это выделенное-самая обычная и простая работа для человека с руками-строителя.
Божеская цена за такую работу 8-10 е/час,если взять со стороны,а не через фирму.
Понятное дело,что если сам получаешь в час 30-35 +алв,то и платить можешь фирме эту же сумму легко и непринуждённо.В этом и есть самая большая ошибка среди простых людей,что стараясь жить правильно,они сами себя вгоняют в жуткие долги...а где-то рядом ходит специалист,который за эту работу получает в фирме всего 8-10 евро в час и ему тоже не хватает на жизнь,и он с радостью сделал бы вам всё качественно-и сам чуть подзаработал бы в своё свободное время и вам помог съэкономить большие деньги...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|