Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
В пещеру скорее всего пойдешь ты, следом за Нокиа.
Я уже писал, что 600 - это примерная середина, все мировые богатства в обороте поддерживают эту цифру. Но "золотой миллиард" давно перешел эту границу и десятилетия живет в долг, считая что так и должно быть. Это суждение ошибочно. Ничего, мировой кризис вставит мозги обратно, жаль, что в основном опять за счет 4 000 000 000.
А на 600 тебе положена однокомнатная хибара в хрущевке, перусмобила и старая Тойота, не спорю. А вот омакотитало - это не проект 10 лет, на 600 тебе всю жизнь на него работать, если по справедливости. Так что нечего выть из-за 200 евро при зарплате в 25000.
|
умные люди которые умеют что то делать просто уедут в другую страну, если здесь ситуация будет плохой. Хотя бы через Ботнический залив переплывут, как в 70х годах.
Конец Нокии это конец большого куска ИТ пирога который клевали и фирмы подрядчики и финские учебные заведения, а косвенно еще куча фирм от металических и пластмассовых, до уборщицких. Следующего гиганта в информационных технологиях тут не предвидется лет 10 точно. Заодно и другие большые индустриальные фирмы производство вывели заграницу. Так что твоя радость непонятна.
Тебе, в силу твоих скромных возможностей, трудно понять, что возмущает не 200е поборов, а формулировка за что они взымаются. Государство взымает налог и вправе дополнительно взымать 0.7% "на развитие ТВ" если ему так вздумается, я не хочу об этом знать. Когда будет не выгодно платить процент я сменю налогооблагателя. Но мне лично претит когда гундят с трибун о том что нужно платить медиа налог и о том какое это благо, потому что за доступк медиа, а именно телефон и интернет я уже плачу + АЛВ 23%.
|