Цитата:
Сообщение от Odenna
А между Хельсинки и Таллином?
|
Конкретный случай: март этого года, сын,невестка и внук приезжают ночью из Питера в Лпр и рано утром в Хки на паром(внук остается у нас) в Таллинн. Утром я посмотрел документы внука,а там вместо его паспорта паспорт сына...,, звоню, он уже сам обнаружил ошибку и говорит мы уже на пароме и решили продолжить путь(авантюрист,я бы не стал). Дальше сход на берег в Таллинне-нет проверки документов,я ему посылаю эл.почтой копию его паспорта с штампом пересечения границы на Нуйямаа,он в Пярну распечатывает в кафе и едет в Ригу(на всякий случай берегом Рижского залива).Через 2 дня при посадке на паром в Таллинне проверка паспортов, эстонский пограничник вызывает двух коллег из офиса,составляется протокол о движении по Шенгенской зоне без разрешения(но копию паспорта приняли во внимание и об этом отмечено в бумажке),они-же по телефону перенесли билет на следующий рейс.
Итог: 20 евро штрафа на месте с квитанцией.В мае в финском консульстве получена 2-хгодичная Шенгенская виза без проблем,хотя на мой взгляд это достаточно серъезное нарушение.
|