Просмотр одиночного сообщения
Old 10-07-2012, 21:47   #74
Valer
Registered User

Проживание: Imatra
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Eddi
[QUOTE=glasha]Не все рожают в пятый раз.Многие впервые и медицинского образования не имеют. Нельзя требовать от женщин,что б они решали,когда и какая им нужна помощь в родах!
glasha , я хочу Вас поддержать.
Не хочу обобщать, что в Финляндии плохо с мед.обслуживанием. Расскажу про свой случай. Начались продолжительные схватки: позвонила по дежурному номеру ,который дали в неувола, сообщаю про схватки, меня спрашивают воды отошли? Я не могла сказать,хотя роды не первые, не поняла,может быть отошли, когда душ принимала. Ответила: наверное, отошли. Мне отвечает дежурный медбрат в К-описто : выпей панадол и постарайся уснуть, это было в 4 часа ночи. Спать я не легла и панадол не выпила по "мудрому" совету. После 6 утра поехали с мужем в родильное отделение. Измерение,внесение в компьютер (без осмотра),ожидание свободного места в палате в течение 2 часов. Муж уехал на работу, думая что передал меня в надежные руки профессионалов. Через несколько часов он звонит , а ко мне за 3 часа никто не подошел,не подключил датчики, не посмотрел открытие матки. Приехал муж .вызвал медбрата. Он наконец помотрел открытие в первый раз!около 15 часов дня, взял на анализ воды, тогда только он убедился,что воды отошли, сказал поешь ,потом пойдешь в родильную палату. Отвели в палату в 17 часов ,подключили датчики. Заскакивает медсестра и говорит взволнованно акушерке,что обнаружен меконий. Акушерка поставила капельницу со стимуляцией и антибиотиками , ушла,оставив меня с мужем,дала маску с газом, показала кнопочку, на которую надо жать, чтобы ее вызвать.От анастезии я отказалась. До 20 вечера акушерка не заходила ни разу за это время,я ее не вызывала ( а надо было лишний раз подергать), процесс схваток шел. Я дышала газом и терпела боль. Конец смены акушерки, она зашла ,открытия нормального нет,очень удивилась,сказала,что дозировку стимуляции надо было дать больше. Я попросила эпидуралку, мучений было 16 часов, процесс затягивалтся, решила себя избавить от боли,чтобы хватило сил на роды. Анастезию сделали , у меня начался озноб. Потом пришла другая акушерка,стала меня крутить,сажать на какое-то ведро,потом опять на кушетке. Вдруг ее глаза округлились, я заметила,что она паникует, пришли несколько человек, видимо врачи, услышала,что нет серцебиения. Решили сделать экстренную секцию,дали наркоз,я уснула.Проснулась, мне сказали: замечательный ребенок у тебя.Так я и не поняла: то ли датчики отсоединились, то ли действительно сердце остановилось. Ребенок был розовый активный,9 баллов по Апгар. Я благодарна тому врачу( кстати он иностранец, говорил на финском и английском с акцентом), что спас меня и ребенка всего за 7 мин. В Финляндии умеют спасать отлично, в этом я убедилась. В плохую статистику мы не попали, но можно было бы обойтись без кесарево,если бы грамотно действовал средний персонал.

Это в каком городе происходило?

0

0