Цитата:
Сообщение от virmalis
Усе возможно!
Получаете обычную годовую многократную визу, скажем 1-го февраля, т.е. певое полугодие в визе у вас с 1.2. по 1.8. в котором вы можете пребывать в Финляндии 90 дней, т.е. примерно 3 месяца. Второе полугодие по визе у вас, следовательно, с 1.8. по 1.1., в котором вы тоже имеете право находиться в стране 90 дней. Итого 6 (ШЕСТЬ) месяцев. Я не знаю точно, обязательно ли выезжать из страны, скажем на пару часов в Россию между полугодиями визы. Но о том, что это в принципе возможно, я привел вам пример. Вуаля!
Ах да, еще медицинская страховка. Покупайте страховку на тот срок, о котором точно знаете. Если же вы понимаете, что вы остаетесь в стране дольше, чем дейсвтвие купленной страховки, то:
- съездите в ближайший населенный пункт России с "цивилизацией" и купите продление имеющейся страховки.
- попросите друзей/родственников/кого-то еще купить вам продление страховки на требуемое кол-во дней и как-то передать - автобусом/поездом/самолетом...
Пренебрегать страховкой не советую, т.к. ее запросто могут попросить показать и при выезде из Финляндии.
|
НЕТ.90 дней в одном полугодии,выезжаем и ждем следующего полугодия.И при этом,отсчет полугодия не с момента выдачи визы,а с момента въезда в страну. Знаю точно,тк уже будучи женой гр Финляндии не могла к мужу приехать-ВНЖ еще не был готов,90дней израсходовала в полугодии,и хоть тресни-ждала следующего полугодия.90+90 и никак иначе.
|