Цитата:
Сообщение от glasha
Вот потому и отговариваю,не хочется что б моя соотечественница умерла здесь при родах только потому что в России все думают,что где то там,где их нет,живется куда лучше и медицина всесильна. А такие как вы замечают только положительное. Что ж вы сразу то про родственницу не написали? Я за то,что б рожать,там где тебя всю беременность наблюдают и говорят на одном с тобой языке,где ты можешь выбрать роддом и врача исходя из отзывов ,а не по принципу, где принимали туда и поехали. Но,если хороших отзывов в родном крае нет ни об одном враче и все роддома плохи до одного,то конечно,лучше в Финляндии родить.Только без розовых очков и понимая,с чем можно столкнуться.
|
Глаша, а что же вы не пишете о своих знакомых, которые вспоминают роды в России в основном матом, или у вас таких нет? У меня, например, имеются. И думаете женщины там не умирают? Я также не написала раньше что в России при родах умерла жена моего одноклассника. Это что, меняет статистику? Или это даст вам причину сказать женщинам "не рожайте ни здесь ни там?"
Я считаю что замечаю многое и вижу ситуацию достаточно реалистично, в отличие от вас.
В том то и дело, что здесь не надо платить, искать врача и договариваться, в отличие от России, здесь в 90% случаев вас обслужат одинаково хорошо вне зависимости от того откуда вы и толщины вашего кошелька. Здесь даже отзывы не собирают, ибо незачем.
Так всё же, вы имеете личный опыт родов в обеих странах?
|