Цитата:
Сообщение от ¤ Katerina ¤
вообще то каждый имеет право прийти в соц службы - это они орган государства который обслуживает ( а не благодарствует) население и налогоплательщиков!
У меня опыта нет, но я знаю что не только совсем не обеспеченные люди туда идут- но и например при разводе - получить квартиру и встать на ноги после такого стресса.
Не считаю, что надо доводить себя до полной ( как вы написали) Ж что б пользоваться гарантированными по конституции льготами государства налогоплательщикам.
Особенно если он являются гражданами этой страны.
|
Имеют право, как же, а кто говорил, что не имеют???? А развод-это веселуха, по-вашему? Не полная Ж? Масса всяческих проблем бывает, в которых помогает социал. Бывают такие случаи, когда в Кела решения принимает очень долго и выплаты, по сути, будут, но не скоро. В таком вот случае можно обратиться в социалку- она может выплатить вам определённую сумму в счёт ваших будущих выплат. А социал и Кела сами потом разберутся. В социал обращаются по многим вопросам и действительно нуждающиеся. Так вот я за то, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛьНО нуждающимся помогали. Основные налогоплательщики обычно те, кто работу имеют))) Они даже не знают где социал находится))) А кто работу имеют, те и недвижимость где хотят имеют. А чувствуете вы себя как дома где-то , вот и живите там, что себя-то насиловать? Жить в той стране, где интересуются вашей недвижимостью, когда денежную помощь оказывают. Можно оказаться в разных жизненных ситуациях и узнать дорогу туда по многим другим причинам. Социалка не только мат.помощью занимается. Но в этой теме речь идёт именно о деньгах, поэтому так и написала. А нашим согражданам хочется и рыбку съесть и пиво выпить. Что мешает переписать квартиру на тех родственников, которые там живут? Или там не родственники живут? Меняйте менталитет, товарищи!
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|