Просмотр одиночного сообщения
Old 16-07-2012, 02:07   #2690
angelicdevil
Пользователь

Проживание: Tampere
Status: Offline
Akme, спасибо большое
я, правда, по-фински заполняю анкетку, но буду разбираться)

Цитата:
Сообщение от Akme
в посольстве я им отдала заверенную копию диплома + подшитый к ней заверенный перевод. но при этом попросили оригинал и сделали его копию, ибо им надо увидеть, что Вы не в фотошопе свой диплом состряпали, поэтому в любом случае оригинал, который Вы даёте работнику посольства для ксеропкопии, будет нужен. то же самое касается всех остальных документов.

я так понимаю, что заверенная копия и перевод нужны будут универу да и вообще, думаю, мало ли как еще пригодятся. я имела ввиду, что хочу сделать копию этой копии () и всего подшитого великолепия, заверить это нотариусом и попробовать им вручить.

Цитата:
Сообщение от Akme
на этот вопрос я честно ответила, что собираюсь оставаться дольше, как минимум полгода после окончания учёбы для поиска работы.

хмм, а что тогда отвечать на вопрос "how long do you intend to stay in finland?" плюсовать к годам обучения еще время на поиски работы например?
и дату приезда в финляндию ведь можно примерно указать?

Цитата:
Сообщение от Akme
всё латиницей как на визу, так и на разрешение на пребывание. посмотрите, как в acceptance letter Ваш адрес написан, так и пишите его латиницей в анкету. пример - улица Карла Маркса=Karla Marksa. По каждой букве идём отдельно обычно, поэтому НЕ пишем Karl Marx street.

это я понимаю, у меня просто вечный вопрос, например так же как с моей фамилией, которая во всех документах по-разному переодически пишется с этими я = ya, ja, ia.. е то по паспорту писать надо, а вот у консульства там немного другие правила транслитерации, как я понимаю.

с размерами документов действительно запара. чтобы уместиться в 2мб, такое количество сканов (паспорт, например) нужно уменьшать так, что они будут потом увеличивать и пытаться прочитать всем консульством, что же там такое написано

0

0