Цитата:
Сообщение от S_Dima
Господа, а как Вы считаете: если авто купить у немцев (в германии вроде можно найти тройку за эти деньги в достаточно неплохом состоянии), и зарегистрировать его у немцев на одну знакомую немку (её согласие не обсуждается), а ездить на ней в Финляндии. При этом растаможка не нужна. Где при таком раскладе нужно будет платить налог (напр. за дороги), страховку и т.п. ? Учитываем, что авто в Германии и не появляется практически. т.е. конечно если необходим тех.осмотр - вперед на паром, ну или в гости, а в остальное время машина находится в Финляндии. Есть ли смысл с этой стороны подойти к вопросу? Как Вы считаете?
|
Если я не ошибаюсь, можно экплуатировать машину не более полугода в Фи... иначе возникнут какие-то проблемы, но я не уверен. По идее, это все Евросоюз, и формально, при перегоне машины из Германии в Фи нигде не будет отображено, что она в Фи.. Но, как на самом деле, кто следит за тем, какие машины въезжают в Фи из Евросоюза, и как долго эти машины прибывают на территории Фи, я не знаю(((. Может быть будут проблемы, только когда какой-нить злой финский полицай остановит, если здесь конечно есть такие, и пристанет, что машины с немецкими номерами.. но ему же всегда скаать можно, что только недавно приехал в Фи на этой машине, а доверка давно выписана...
|