Просмотр одиночного сообщения
Old 27-07-2012, 20:31   #135
vopros1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от фмс
Конечно, в России во многих отношениях лучше жить, чем в Узбекистане, но переезд сам по себе является стрессом для человека. Если он квалифицированный и до сих пор в Узбекистане как-то работает, то у него скорее всего есть серьезные мотивы там задерживаться. Программа привлечения соотечественников, которая работает несколько лет, дала мизерные результаты. Я не думаю, что это быстро изменится, и я не думаю, что это сильно зависит от того, Путин у нас президент или кто-то другой. Просто мы проигрываем конкуренцию за высококвалифицированные кадры странам с большим комфортом проживания. Поэтому, скажем, индийские программисты едут скорее в Соединенные Штаты, а не в Россию.

http://www.migrant.ru/news.php?id=1344

угууу едут и удутс
\

Добрый вечер. Я узнала, что если иностранец будет работать в России, то он по возвращению в Финляндию или другую страну не будет получать пенсию. Хотя россияне, которые работают в Финляндии и других странах, по возвращению в Россию получают пенсию. Как с этим?

Владимир Кара-Мурза: Как по-вашему, противоречит ли российское законодательство таким чаяниям потенциальных эмигрантов?

Вячеслав Поставнин: То, что спрашивает наша слушательница, действительно вопрос серьезный, с пенсионными проблемами мы никак не разобрались. В концепции сказано, что надо этот вопрос решать. Это совершенно справедливый вопрос. Проблема существенная. Многое тормозят наши миграционные службы, не хотели бы никому выплачивать пенсию. ...

из вашего сообщения

0

0