7 глава « Льётся песня на просторах Порвоо »
Уже при въезде в ворота кемпинга мы почувствовали, что идём в правильном направлении, к кухне. Для нас уже было приготовлено национальное украинское блюдо « Кулеш », основой которого является пшено и уже к нему добавляются мясо, сало, лук, соль, перец, зелень. После обеда стало понятно, что все были голодные, т.к со дна кастрюли можно было наскрести ещё только пол тарелки кулеша. Тут вспомнилась поговорка: «после вкусного обеда, по закону Архимеда, полагается поспать». Учитывая количество недоспанных часов перед фестивалем и количество километров, которое мы проехали на велосипеде, необходимо было немного вздремнуть.
На вечер запланирован концерт в кемпинге и есть немного времени для отдыха. Как обычно, десять минут превратились в час. Проснувшись, я быстренько собрала себя , всех окружающих и через 10 минут мы уже активно играли в волейбол разделившись на команды.
Мы ещё играли, а ансамбль уже вёл активную подготовку к концерту: установка аппаратуры, проверка, костюмы...всё готово. Концерт был неким домашним праздником, в кругу друзей и тех, кто на тот момент отдыхал в кемпинге и его окрестностях. Окружающая нас обстановка располагала к хорошему вечеру. Зрители расположились на травке, скамеечках, под сосенками...и по просторам Porvoo полились песни... « Эх раскройся душа казака...» .
Душа раскрывалась и на время мы отошли от нашего мира суеты, окунувшись в открытую,чистую, светлую часть жизни, которой порой так не хватает в наше время.
Сказать, что ребята хорошо, отлично пели, значит ничего не сказать. Ребята не просто поют, они в песнях живут! Мы пели, танцевали, отдыхали душой, за что благодарим ребят от всего сердца!
Ещё раз хочу поблагодарить моих друзей: Сергея, Юру и Олега за неоценимую помощь.
Концерт закончился, но творческий вечер продолжался....
В воскресенье нам предстоял путь обратно в Хельсинки и были запланированы стрельбы на полигоне.
|