Просмотр одиночного сообщения
Old 30-07-2012, 09:57   #187
V-Max
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Для нового поворота в дискуссии))) Разместил эту информацию на форуме одного русского города в теме для тех, кто часто ездит в Финляндию "откатывать визу". Как вы думаете. какова была реакция?
Вот пара цитат:
"На эту волну будет положен болт. Эти потоки "откатчиков", "размачивателей" и просто "шоп-туристов" очень выгодны экономике Финляндии. В 2010 году таким макаром было вывезено продуктов народного потребления (кофе, рыба, Фейри, шмотки) на 1 миллиард евро, при этом Финляндия произвела на шесть.
Писатели и жалобщики должны осознавать, что не будь этого нашествия с Востока, не было бы в городе с населением в 72 000 столько торговых площадей и такого ассортимента. (это про Лаппеенранту)
Кстати, все торговые точки, посещаемые "туристами", находятся в отдалении от жилых кварталов и центра города, так что можно зайти в магазин у дома. Правда, там цены будут повыше, как и везде в Финляндии.
Проблему быдла не отрицаю, но они так же бесят и нас в "Ленте", в "Меге" и т.д. Но называть это прям каким-то русским феноменом я бы не стал. Просто русских много и небольшой процент быдлоидов бросается в глаза."
А в ходе дискуссии по теме, где речь в частности зашла о неумении россиян вести себя в общественных местах было помимо прочего вот это:
"Ну, я хожу в туалет для инвалидов. Там места больше и он свободнее. Не ущемляя при этом права инвалидов. А еще (о, ужас) в Пулково, выйдя из самолета и оставив мужа в очереди на паспортный, я посетила МУЖСКОЙ сортир. Потому как в женском была куча мала, а мужской на две кабины был абсолютно пуст и дверь приветливо открыта."
То, что жители Финляндии пишут друг другу - это одно. Россияне плевать хотели на их правила, устои и т.д. Они свято уверены в том, что приносят благо финской экономике и за это их должны любить и терпеть.
И как бы "аборигены" не ругались, визу в следующий раз все равно всем дадут. Даже тем, кто съездил ф Финляндию за год на 2 дня, чтобы "помочь финской экономике". Так что смиритесь))) До тех пор пока нормы поведения не будут прописаны так же строго, как, например, ПДД ничего не изменится. К сожалению...

0

0