Просмотр одиночного сообщения
Old 30-07-2012, 12:53   #31
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
И тем неменее есть тут финны которые с удовольствие носят фуражки и пилотки. Ну и что я теперь должен расплакаться и бросится обнимать местных ветеранов, чтоб они меня уважать начали? Тут все просто у большинства финнов скользкое отношение к русским, из-за кучи предрассудков и каких-то глупых обид. У нас с тобой всегда будут чуть-чуть разные взгляды, так как для меня Фин, всего лишь место жительства, работаю я тут. Ну нет у меня чувства того что я тут кому-то за что-то обязан н что я должен кого-то уж очень сильно уважать без причинно. Но с другой стороны я конечно за человеческое уважение, без нац предрассудков.

Я с тобой полностью согласна, хоть и живу здесь и корни пустила и семья, дети.
Финны со своей сису достали. Я им привожу всегда в пример, что как другие страны, даже русские ничего не вспоминают уже немцам (Это две Мировых войны). Мы никогда на немцев не бросаемся, не смотрим косо. Скорее две нации с горечью и досадой поминают миллионные жертвы и относятся друг другу с взаимопониманием. Всё же хорошее настоящее и добрый завтрашний день- основа отношений.

Финны продолжают поддерживать ненависть и взбивают в пену негатив. Я сказала: при таком поддержании негатива- не построить хорошего будущего.

Они: но наши папы страдали... А я отвечаю,что наши деды тоже страдали, миллионы населения истреблены, на Японцев атомные бомбы сбросили США...и всё! Проехали! Люди и народы в этих странах живут сегодняшним и будущим. ДА ,конечно, не забывают, но не шипят как змеи в щелях при разных удобных случаях.

В общем то что происходит здесь- это не здоровое искусственное поддерживание ненависти и нетерпения.

0

0