Цитата:
Сообщение от leijona3
Хм...так у Германии остались их территории.при том ,что она напала на СССР первой.
У финнов же нет никакой вины почему у них отобрали ИХ территории : Суоми не нападала на СССР,а наоборот-захватчиком был СССР ,причём оба раза именно Советский Союз и нападал.
Это же огромная разница.
Так что засуньте своё сравнение ...куда -нибудь подальше.
Думаю.вернули бы финские территории в 45-вину русских бы миролюбивые финны забыли бы.
А сейчас получается,что ни за что ограбили -да ещё потребовали от ограбленных заплатить за это.
|
Вот и засуньте сравнения себе подальше!
Нападал СССР? Причём здесь Россия или русские? Ась?
Я вот давеча тупому эстонцу объясняла,что не русские воевали с Финнами, а СССР. Сталин. Он: а фсё-равно...А я говорю,что не всё равно, а принципиально разные вещи! И это важно. Надо называть вещи своими именами. И я буду объяснять это тупым пока не поймут.
Опять же факт: Финляндия находясь в составе России в царские времена поднялась самых низов экономического развития в Европе, на четвёртое место, расцвела как никогда! Это из истории Россия- Финляндия. А Россия с Финляндией никогда не воевала. Война была со Шведским королевством, которое использовала финляндские земли как буферные, а население финское как пушечное мясо-солдат, мирное население как обслугу и обеспечение продовольствием своей армии.
Изучайте историю, а главное не кривите душой и называйте вещи своими именами.
Русским Финляндия,её территория не нужна. У нас её и так слишком много- до границ с Японией.
|