Цитата:
Сообщение от Olka
Где я распространяю 10% на все?
|
И нееечего на меня шуметь... Кто как не ты знаешь, что я что думаю, то и пишу, но часто пишу неподумавши... (тут я не сообразила, кто эту тему отрыл - сообразила бы, мимо прошла бы). так вот, ты отлично знаешь, что я терпеть не могу такие стоны, как "какие хамы финны" vs. "какие хамы русские".
Каждый тур/сесон начинается "как надоели эти русские туристы!" Ну надоели - так боритесь!
Например, напишите на ресепшенах в отелях "Хамов и качающих права не обслуживаем! всем остальным помогаем отлично отдохнуть!" Выселяйте из гостиницы хамов, не обслуживайте... Отказывайтесь от сотрудничество с российскими компаниями. Мало ли еще чего... Но вот это регулярно повторяющееся чувство усталой обреченности...
Я предложила варант борьбы с хамством - не давать "упрощенные визы". Да, Лирия и еще пара наших с тобой знакомых скажут "Ну вы ваааапще!". Но по большому счету им визу дадут без проблем и они за фэйри сюда не ездят. А "мешочников", может, и отсечет слегка.
Я не большой знаток финского характера, но что-то вот мне представляется, что начать скандалить в очереди по поводу того, что кто-то ведет себя не так, как принято, да еще с уклоном в "понаехали!"- это как раз мало финская черта. Они скорее промолчат. Может, я ошибаюсь.
Но я вот с трудом представляю себе, что вот пошли мы с тобой в Питере в Елисеевский, встали там в очередь за устрицами. А впереди нас два таджика и узбек - то перед нами стоят, то в соседнюю очередь за икрой ныряют. И вот тут я так громко "Да когда же это закончилост! Самим устриц уже не хватает, всё едут и едут! Вчера с дерева слезли, и туда же - устриц им! Дикари восточные!" И ты меня так по плечу поощрительно - "Прально говоришь! Так и надо им... Говорят, что они работают тут, улицы нам метут... Так это же не благотворительность, они за это деньги получают..."!
А вот теперь докажи мне, что диалог в Лидле чем-то в корне отличался от нашего в Елисеевском.