ээээ... что-то вы тут замутили совсем, господа хорошие...
Хе, хе.. Значит так.. Дело в том, что покупателей "с нуля", сейчас мало.. в основном сейчас большая часть имееют машины, и хотят лишь обменять, старую на поновей, маленькую на большую, неудачную модель, на что-то попрестижней, надёжней... ну или всё наоборот, у кого траблы по-жизни сложились...
Так вот каждый продовец, старается завысить реальную цену продаваемой машины, чтобы на момент продажи, (а точнее ОБМЕНА С ДОПЛАТОЙ!) что-то поиметь с разницы (!)
Ну лучше на примерах.
Скажем, стоит в салоне Хонда, с ценником 10 000, реально, продавцу достаточно и 8, чтобы получить выгоду... Но он завышает, на случай, если кто-то из клиентов, захочет купить эту Хонду, и сдать в салон свой подержанный Фиат. Покупатель с Фиатом реально знает стоимость своей машины, и уже пробовал продать, но не бурут... не отдавать же ваще за гроши... А тут готовы взять, и предлагают цену, даже чуть выше, чем хотел хозяин Фиата ... Ну скажем не мог продать за 3, а тут согласны оценить в 3,5.. (!)
Откуда такая щедрость? Да с тех самых двух тыщ разницы ценника, и реальной ценой Хонды (!)
Нуу, скажите вы, это всё понятно... и что...?
А то, что "кятейселла", которые я предлогаю за Хонду, означют что я ничего не сдаю в салон, я просто предлагаю реальную цену, без всяких яких... замарочек.
"А можно стулья вечером, а деньги утром? - Можно, но деньги вперёд!"
Фсё.