Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2012, 19:49   #1
externus
Registered User

Проживание: CH
Status: Offline
Добраться до Rantasalmi (совсем не из России)

Всем доброго здоровьичка!

С регулярностью раз в два-три года я тут появляюсь с очень похожими вопросами. Два раза мне тут помогли советами, за это огромное спасибо. Надеюсь, этот раз не будет исключением.

В общем, забукан у нас опять коттедж на Новый Год, теперь где-то в районе Rantasalmi. Туда, как я вижу, чудненько добираться из России на машине, а вот добираться туда из наших краев совсем не чудненько.

Нам лететь предстоит из Цюриха. Более-менее удобные по датам и времени рейсы видны только в Хельсинки, но из Хельсинки до точки 300 верст, а более-менее прямую железную дорогу я как-то не обнаружил. Предлагают ехать на перекладных двумя поездами, автобусом и еще чуть ли не на оленях. Долго и неудобно, да еще с багажом.

Кроме того, из-за неудобного самолетного расписания, нам еще и лететь придется, видимо, с пересадкой, так что мы в Хельсинки окажемся тоже не слишком рано, а хотелось бы добраться до точки не особо поздно.

Самый быстрый вариант пока просматривается - взять в ренту авто в аэропорту Хельсинки и ехать самостоятельно. Но нам, в принципе, надо добраться только туда и через неделю обратно, а на месте нам машина как-то особо не нужна. А денег на недельную ренту, как обычно, жалко.

В общем, опять хотелось бы найти какой-то более-менее удобный вариант за разумное время добраться из аэропорта километров, скажем, за 40...50 до точки, где можно будет уже взять такси. В прошлый раз мы так и делали, но тогда нам было проще - домик был верстах в 40 от Лахти.

Вот кто-нибудь может чего присоветовать при таких вводных?
Заранее спасибо.

0

0