Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я конеш пинимаю что безполезно
1)Это нормальный процесс при капитализме. Одно закрывают - другое более выгодное открывают. Ненормально как раз поддерживать нерентабельное производсво - это и привело к банкротсву СССР.
2)Войну объявил СССР - фины как раз пытались статься нейтральными. Против кого тогда они должны были воевать? Зачем СССР это сделал ... ну видимо линии фронта в несколько тыщ километров было не достаточно - еще полторы и блакада Лениграда и угроза Мурманску и прорыва Мурманской трассы была просто необходима в тех условиях .
|
Со стороны всегда легче говорить. Кто сделал нерентабельными существовавшие минимум 20 лет производства? Китайцы? Они только рабсила, всё остальное исходит от монополии капитала, которым и Евросоюз с его безрассудной экономической политикой выгоден. Финны итак с их сумасбродной ценовой политикой "либо ничего, либо миллион" себя в задницу загоняют. Гос-во пассивно наблюдает за глобальными нарушениями трудового законодательства, вещая "лучше работай за копейки, чем вообще не работать". Налоговая политика в принципе консервативная, главное себе не забывать постоянно повышать диеты. И т.д, и т.п. Можно, разумеется, всё парировать "тебе надо, ты и рыпайся, не получилось - сам дурак, видишь как я живу". Особенно, имея за спиной приобретённый капитал засчёт женитьбы/воровства былово или настоящего, так легко вещать.
По войну и то смешно, кто кому что объявлял. Фины уже до войны имели немецкие боевые части, которые с их территории должны были вторгнутся(и втрорглись) в СССР. Особенно ВМФ как-то в жарких спорах забывают совсем, что до войны финны дружно с немцами накидали мин в Балт.море. Но то ведь "кровавая гэбня" всё выдумала, не правда ли? А мы финны, все и всегда в нейтралитете. "Мопед не мой, я только обьяву дал" - только в другой плоскости
|