Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2003, 00:23   #49
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Status: Offline
[ Da i drugih variantov ne vizu. Vyhod vizu tolko v integratsii,a ne v assimillcii

Я полностью согласна, самое важное, что человек видет и плохое и хорошее.? а если оно лучше? Кажется народ приехал за сказкой, итут просто рай...он вообще есть? FOMA верно сказал что везде дерьма много.
Во мне тоже парочка индетитета сидит,плюс сама привезалась культура моего молодого человека! и что это мне мешает? нет наоборот позвольте только делает меня чем особенным гражданином. Я работала в финском коллективе, поделюсь с вами некоторыми наблюдениями. Например вот что работая в сфере обслуживания надо соблюдатьь форму, те менять одежду каждый день *естенно, это не было принято, но в последнее время изменилось. И гладить одежду тоже надо, на работу приходив мятых одёжах, я не понимала их, но во раз за обедом я как то долго рассказывала как много у меня глажки *и это правда, больше не было особо мятых ...далее я сказала мне не надо пояснять 3 раза одно и тоже я не дебил понимаю с первого раза и это не красиво делать, перестали... часто слыша как я реально говорю ня родном языке и интонация отличается от "мягкого" финского, сказали... надо же как!!мы не будем с тобой спорить но а самое мне от все души нравится их ДОСТАВАТЬ*да простит мне кто угодно, напримертак активно делюсь , что моя мам делает мне обед \пекет пироги, что мам как бабушка смотрит за детьми, что я прихожу домой успеваю шустрю. en jaksaa это не для настоящих женщин! типа русских и почемму нас так особо любят!На что одна попыталсь мне сказать а зачем на это есть МУЖ! на что я ей ответила: у тебя муж типиный финн, просто финн, а вот мой нет у него другое понимае жены и дома. твой муж дома а ты на работе это не правильно!!сущность общества изменилась, на что наш мужской состов был тих и только кивал головой!интересно что они подумали...
Но что я заметила, при мне не говорили плохо про русских, хоть иронии и сарказма можно было услышать.
А про автобусы есть места спереди везде для старушек и прочих, и по идеии и правилам на них доложны сидеться те . те для кого предназначенны. Так и в Тампере, я был беременна, надо было сесть, подошла и сказа буквально пшел отсюда, раз не понимаешь. Ушел.Чатенько приятно смотреть как ИНОСТРАНЦЫ осовобождают места для бабушек а а остальные сидят раз ещё чемодан поставил, КАЗЕЛ, но что самое интресно народ перешептевался, но никто не сказал уберись надо старикам сесть. Так и ехал наш бусси.

0

0