Просмотр одиночного сообщения
Old 29-08-2012, 20:10   #188
Rebel
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Ну,очень задело душу, когда ругают тут все финское,будь то медицина или услуги, продукты, менталитет и т.д.
Несколько лет назад была необходимость срочно посетить врача. Перед этим начиталась тут на форуме отзывов о финской медицине вообще и врачах в частности, настрой был на нуле. Забронировала время в поликлиннику Малми, так как на тот момент на частного врача расчитывать не могла по материальным соображениям. Но в итоге была приятно удивлена буквально всем: обследованием, которое мне провели буквально в тот же день (врач при мне забронировала время к специалисту, правда пришлось добираться на другой конец города и там пару часов прождать в очереди ), назначенным лечением тоже удивилась,помня про бурану. Затем, когда были получены результаты обследования,врач лично позвонила мне и попросила забрать еще один рецепт на лекарство и продленный больничный лист в регистратуре Малми,т.к. теперь у нее на руках был более точный диагноз. Оба врача финнки, женщины. Отношение ко мне- деловое, нормальное, вежливое, по высшему разряду, как говорится.
Не далее, как прошлой зимой была в частной поликлиннике. Бронируя время по телефону, я предупредила какое именно обследование хотела бы получить, ну и разумеется что предпочтение отдала бы русскоязычному доктору. В итоге мне не понравилось все: за время приема врач 2 раза отвечала на какие-то телефонные звонки, 1 раз выходила непонятно зачем и все оставшееся время рекламировала мне какой-то новый препарат-панацею.
Вот такой у меня был опыт посещения врачей, и тем не менее, не стала бы ругать ВСЕХ русских работающих тут медиков, и не потому что своя рубашка ближе...а потому что плохого,как и хорошего везде достаточно....Хотя, в регистратуре, оплатив счет и бронируя время дальше,честно сказала,что к ЭТОМУ доктору больше не пойду. Заплатила – имею право...
А в целом по теме: « как на говно» на меня не смотрел никто. Ко мне были безразличны, но ведь и мне лично не каждый первый интересен. Войнами не интересуюсь, потому что есть много других,более приятных интересов в жизни. Насчет заводов – не считала много ли их тут, но раз содержат не только себя,а еще и армию бездельников, помогают гуманитаркой бедным по всему миру (в том числе и в российской глубинке) ,значит этого для 5-миллионной страны достаточно! И наконец, российской образовательной системе есть что перенять от финской. Я училась, было интересно, познавательно и совсем не так просто,как тут некоторым кажется...

0

0