Просмотр одиночного сообщения
Old 30-08-2012, 17:46   #227
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
а там и так понятно,они приравняли все зарегистрированные в Суоми организации которые по-русски на слуху к соотечественникам,не спросив разрешения,при этом совет имеет статус незарегистрированного,что в общем законно,лучше у ФАРО спросите,что это они этот совет создали,а сами от него отстранились.сидорова либо лохотронит учитывая приобретённый опыт,либо не знает буквы закона.Мне вот любопытство.... какое дело у РФа до финских ry направленных на внутреннюю работу на благо страны Суоми,когда сама РФ не может со своими же детЯми разобраться,какой такой интерес финансировать?при этом пуутин обозвал агентами госдепа орг.РФа получающие помощь из вне...

Что Вы, это задача огромной архиважности.
Работа с организациями соотечественников за рубежом отвечает новым задачам и растущим политическим интересам России.
Имено здесь зарыт огромный потенциал и тд.
Вот и спец.представитель Бабаков об этом говорит :

Александр Бабаков: Соотечественникам надо подать правильный сигнал

На мой взгляд, было бы интересно поработать над оформлением русской диаспоры. Мне всегда казалось, что мы отстаем от ряда других диаспор, которые более активны. Может, они более настойчивы в традиционном оформлении, в продвижении собственных интересов.

Понимая, какое количество русскоговорящих сегодня проживает за пределами России, можно было бы вполне официально, на уровне руководителей государств, ставить вопрос о том, чтобы придать русскому языку статус пусть даже не на государственном, но хотя бы на региональном уровн

Если мы говорим о наших соотечественниках, то их концентрация в достаточно большом количестве означает, что мы играем большую роль и в экономике, и в культуре того государства, где присутствуют наши соотечественники. Нет ничего предосудительного, если мы усилим, обратим внимание на информационное обеспечение наших соотечественников, на их вовлечение в более глубокую интеграцию в те процессы, которые происходят в стране их нынешнего проживания.

http://www.russkie.org/index.php?mo...llitem&id=26173

0

0